Höhen und Tiefen

07.08.2020 Ausbildungschwerpunkt Höhen und Tiefenrettung

Der letzte Ausbildungsdienst stand ganz unter dem Motto Höhen und Tiefen (-rettung). Hierzu wurden wir drch einen Ausbilder und Höhenretter des Maritimen Competenzcentrums in Hamburg fachkräftig unterstützt.

Eine Ausbildungstation bot die Möglichkeit eine Person mittels Schleifkorbtrage und Leiter aus dem 1.OG zu rettten.

Bei der 2. Station wurde mittels Bockleiter und Umlenkrolle die Personenrettung aus einem Schacht geübt.

An der 3. Station wurde auf Grund der aktuellen Witterung die Brandbekämpfung eines Erntefahrzeuges auf einem Feld geübt. Eine schöne Abwechslung, bevor es in den nächsten Diensten wieder mit den Themen und Gruppen der letzten Wochen weiter geht.

Herzlich Willkommen

auf der Internetpräsens der Freiwilligen Feuerwehr Leversen-Sieversen. Hier möchten wir allen Interressierten unsere ehrenamtliche Arbeit für die Sicherheit der Bevölkerung näher bringen. In den verschiedenen Bereichen finden Sie viele detailierte Informationen über die einzelnen Abteilungen, die Ausrüstung, die Gliederung und die Historie unserer Feuerwehr. Wir wünschen allen Besuchern viel Spass beim Stöbern.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Leversen-Sieversen.